La capital española dispone de una larga tradición gastronómica, evidencia de esto son los restaurantes que llevan más de cien años abiertos, lo mejor para disfrutar de cocido, soldaditos de Pavía, callos, etc., es comenzar una búsqueda intensiva de Hoteles en Madrid con buen precio.
Bodega de la Ardosa
Vermú de Reus, cerveza Guinness y tapas tradicionales de tortilla de patatas, oreja frita, marisco en conserva, lleva sirviendo este local desde su fundación en 1892.
Botín
Escritores como Hemmingway o Pérez Galdós lo mencionaron en sus escritos, lleva preparando cordero y cochinillo asado desde el año 1725.
Café Gijón
Abierto en el año 1888, ha tenido un papel significativo en la literatura madrileña. Además, de su ambiente tertuliano, cuenca con una carta donde destaca el bacalao al pil pil y las fabes con almejas.
Casa Alberto
Ubicada en el edificio donde residió Cervantes desde el año 1872, algunos de los platos destacados de su carta son los callos y el rabo de toro.
Casa Ciriaco
En el Madrid de los Austrias, se halla este establecimiento, que lleva preparando desde 1887 la tradicional pepitoria de gallina, con un acogedor ambiente y platos caseros.
Casa Labra
Famosa por sus croquetas de bacalao y sus frituras, abrió sus puertas en el año 1860 y desde aquel momento se ha convertido en uno de los lugares tradicionales del tapeo madrileño.
Casa Pedro
Inaugurada en 1720 como oficina de postas en la vieja carretera de Francia, este restaurante sirve platos castellanos y tradicionales, como manitas o mollejas de cerdo.
La bola
El plato más famoso de este restaurante es el cocido madrileño cocinado con carbón y puchero individual de barro.
La Casa del abuelo
Artistas de fama internacional han puesto su codo en la barra de este local, especialista en tapas de langostino y gambas, y vino dulce.
Lhardy
Un restaurante con más de ciento cincuenta años de antigüedad, donde personas ilustres han paladeado sus platos.
Los Galayos
Ubicado desde 1894 en la Plaza Mayor, ha sido espacio de encuentro de los escritores de la generación del veintisiete, que ente tertulias comían los guisos castellanos, que todavía en la actualidad se preparan de la misma forma.
Taberna Malacatín
Esta taberna desde su apertura en 1895 ha sido regentada por varias generaciones, continua con el mismo estilo castizo, sirviendo cocido madrileño y con carteles taurinos colgados.
Taberna Oliveros
Desde 1857 cuando abrió no han cambiado con el paso del tiempo la barra y los azulejos sevillanos, lo mismo que el sabor genuino del cocido, los callos y los soldaditos de Pavía.