En Europa tenemos la suerte de poder elegir entre múltiples destinos para pasar unas maravillosas vacaciones de verano, en esta ocasión os invitamos a descubrir Chipre.
Chipre está ubicado en la costa mediterránea, al sur dista 113 Km de Turquía, al oeste a 120 km de Siria y al este a 150 km de Grecia. Es la tercera isla en tamaño del Mediterráneo, superada por Sicilia y Cerdeña. Tiene un clima mediterráneo – cálido, con veranos cálidos y secos, e inviernos fríos y lluviosos sobre todo los meses de febrero y diciembre.
Durante siglos, ha sido una encrucijada entre África, Asia y Europa. Chipre mantiene muchos vestigios de civilizaciones que han pasado por su territorio: poblados prehistóricos, villas y teatros romanos, monasterios e iglesias bizantinas y castillos medievales. Pese a su reducida extensión, tiene una destacada herencia cultura, que se muestra en los diversos yacimientos antiguos y monumentos, fortificaciones y castillos distribuidos a lo largo y ancho de la isla mediterránea.
Allí podréis contemplar de cerca la historia, ya que Chipre es considerando como un enorme museo al aire libre. Como por ejemplo el arte bizantino, que lo podréis contemplar en los Montes Troodos, las celebres iglesias pintadas, adornadas con fastuosos frescos en muros y ábsides.
Entre las numerosas playas de la isla, encontrareis seguramente la que se adapte a vosotros. Existen playas de arena blanca y fina, con transparentes aguas de tono turquesa o bahías rocosas profundas, perfectas para las inmersiones y el buceo. Con los extensos tramos de litoral, las incontables calas escondidas por toda la costa, las aguas mansas de la zona occidental, o en la zona oriental los concurridos centros turísticos, la Isla se adapta a las necesidades de cualquier visitante.
El buen tiempo está casi asegurado durante cualquier época del año, además cada estación del año tiene su particular encanto.
En lo referente a la gastronomía, podréis probar tanto platos de cocina internacional como la tradicional de la isla. Destacando en la cocina chipriota, el meze que es un plato bastante completo, el aguardiente zivania y el queso halloumi, etc.