Si estáis pensando en viajar a Marruecos no tenéis que complicaros la vida, ya que podréis recurrir a alguna Agencia de viajes online. Una vez allí, tenéis la oportunidad de descubrir la gastronomía marroquí, tan rica en colores, aromas y sabores como el país. Es famosa en todo el mundo, por sus combinaciones de salado y dulce y por su enigmático perfume.
Cualquier plato de la gastronomía marroquí es una experiencia para disfrutar con los sentidos. Además, de comer en un ambiente agradable, se agregan los perfúmenes del cilantro, el comino o el azafrán. Si bien, cada zona tiene sus propias tradiciones, hospitalidad y especialidades.
Podréis probar el plato más famoso de la cocina marroquí a nivel internacional, nos referimos al cuscú, es un plato que cambia según la región y la época en que se prepara. Podréis degustar el tenue equilibrio entre la condimentación de especies, y las gratas combinaciones de verduras y carnes. Por supuesto tendréis la posibilidad de probar la pastilla, otro plato muy famoso que se prepara con masa de hojaldre combinada con huevo duro, filete de pinchón lonchado, miel y almendras. Y el toque final lo pone la azúcar y la canela, con la que se espolvorea. Un verdadero mundo de sensaciones se abrirá. Si os gustan los hojaldres os aconsejamos los briuat, un hojaldre relleno de carne picada de pollo o buey.
En las sopas se mezclan ingredientes como los garbanzos, las lentejas y la harina. Y si queréis reponer verdaderamente fuerzas, nada menos que un apetitoso tajín, un suculento guiso de pescado, ave o carne, que se acompaña con frutos y verduras, que se prepara según la traición, en una cazuela de barro cubierta, a la que debe su nombre.
En los dulces, la pastelería del país pondrá la guinda a una comida o una cena exquisita con crepes de semillas de sésamo y miel, tartas de uvas pasas o almendras. Una tradición, es acompañar cualquier dulce con un té tradicional de menta. La mejor forma de terminar una comida que será difícil de olvidar.