La Isla de Ibiza seduce por su clima, su gente, sus paisajes y además por su gastronomía en lugares con historia, a pie de costa, en el campo o bajo las estrellas.
Dese el lujo de comer productos ecológicos naturales, los vinos de la tierra, el licor tradicional de hierbas, etc.
Aceite
Desde la antigüedad se ha producido el aceite de oliva en la Isla de Ibiza. La existencia de diversos molinos de aceite y olivos repartidos entre almendros y albarrobos, muestra la importancia que tenía este cultivo.
Actualmente, existen dos molinos con modernas instalaciones que ofrecen aceite de oliva extra-virgen de buena calidad.
Las variedades de aceitunas, más habituales en la isla son Empletre o Ibicenca, Picual y Arbequina.
Flaó de Ibiza
El Flaó, es un pastel redondo, elaborado con queso fresco de oveja o cabra, hojas hierbabuena y huevos, que tiene un sabor muy singular.
Antiguamente el Flaó se consumía en Pascua, en concreto se preparaba el Domingo de Resurrección, aunque en la actualidad se puede tomar en cualquier época.
Hierbas Ibicencas
Es una bebida espirituosa, que se consigue principalmente de la extracción de los aromas de distintas plantas como el tomillo, el romero, la hierbabuena, la menta, la salvia, el enebro, la ruda, el espliego, las hojas y la piel de la naranja y el limón y la hierbaluisa.
Es muy popular en la isla y forma parte de la tradición de muchas familias, que llevan muchos años elaborándola artesanalmente, con recetas propias, y algunas veces secretas.
Miel
La Miel certificada de la Isla de Ibiza, es una marca de garantía que comprende toda la miel, tanto producida y envasada en la isla.
Esta miel se recoge sólo dos veces al año. La multifloral en verano, que es transparente dorada y con un aroma excelente. La miel de brezo y romero se recoge en invierno.
Actualmente hay cinco productores de miel y cuatro envasadoras en la Isla, que producen aproximadamente al año cinco mil kilogramos.
Vinos
Desde el siglo VIII antes de Cristo, la influencia de los romanos, griegos y fenicio, provoco una gran tradición vitivinícola en las Islas.
Son producciones limitadas, donde la calidad es lo primordial y se obtienen unos caldos de profundos aromas, balsámicos y provocadores, con suave cuerpo, perfecto para acompañar a cualquier palto de la gastronomía de Ibiza.
Las variedades de uvas autóctonas son la Garnacha y Monastrel en tintos, la Malvasía destaca en los blancos. Los vinos ibicencos se elaboran y producen en las áreas de Buscatell, San Josep y San Mateu.