Si estas planeando conocer Italia, os recomendamos dos cosas, que utilicéis un buscador de hoteles para conseguir el precio más económico, y que visitéis la provincia de Milano una tierra dinámica, alegre y grande, la segunda más poblada de la península italiana.
La puesta en valor del patrimonio cultural de Milán y la provincia, ha demostrado con precisión distintas épocas de la historia, que han evidenciado el progreso urbanístico de la ciudad y de los monumentos más destacados.
Encontrareis escondida una mediolanum romana, en algunas iglesias, museos, construcciones, encerrada en algún complejo moderno o incluso en las excavaciones realizadas en el metro.
Del Renacimiento quedan los vestigios en el Castello Sforzesco, con el Parco Sempione y la Torre del Filarete a sus espaldas, ubicado justamente en el centro de Milán, hacia directamente el Duomo, gran representación de estilo gótico del poder de Milán en los tiempos de las señorías. Cercana a la Plaza Duomo, se halla la Galería Vittorio Emanuell II, clasificada como el salón de la ciudad y repleta de tiendas elegantes. El Palacio Real, de estilo neoclásico albergar habitualmente grandes exposiciones artísticas.
No muy lejos, se halla la Pinacoteca Ambrosina que exhibe una colección valiosa de obras de artistas como Rafael, Tiziano y Caravaggio. Por su parte, la Pinacoteca de Bera exhibe colecciones de la pintura italiana con obras destacadas por ejemplo el Cristo Muero. El Museo Poldi Pezzoli, es uno de los museos más importantes por la colección que alberga.
El templo de Santa María de las Gracias está firmado por Bramante, en la iglesia y la vieja sacristía, y por Leonardo que dejo La ultima cena, en el refectorio del convento adyacente al tempo.
Después de una intensa jornada cultural, que hacer una pausa para reponer energías con los quesos tradicionales como el gorgonzola, el Gana Padano, la crescenza, etc., los embutidos como el salchichón y la salchicha luganega di monza. Algunos platos que deberéis probar son el arroz con azafrán, la tortilla de ranas, el arroz con calabaza, los callos a la milanesa, la sopa con berzas, la casoela y la conocidísima milanesa.
En los dulces destaca el panettone que se consume principalmente en la época navideña y cuyo origen es muy antiguo, y la colomba especial para la Pascua. Otros postres que podréis degustar son el pan con uvas pasas, la Charlotte a la milanesa y la tarta paraíso con base de mascarpone.