Córdoba es una ciudad muy cómoda para comprar, desde las tiendas de artesanía en cerámica, plata o cuero, tardará unos cinco minutos en llegar a los establecimientos comerciales situados en el centro.
Aceite de oliva
En el sureste de la provincia cordobesa, entre la Sierra Subbética y la Campiña, se produce el aceite de oliva de la Denominación de Origen Baena, que es conocido por su aroma y frescura afrutada y de Priego de Córdoba, cuyo aceite es de color dorado, denso y con sabor dulce.
Las dos denominaciones, dan nombre a dos regiones aceituneras cuyas producciones cada año están protegidas y catalogadas como uno de los mejores aceites del planeta.
Es Aceite de oliva Virgen Extra, la máxima categoría del oro líquido, después de su maduración en el molino la acidez no pasa de 0,4 º.
Cerámica
De larga tradición tanto en la capital como en la provincia. La cerámica está elaborada con arcillas de calidad, después es horneada, decorada con motivos y diseños alegóricos a la época musulmana de la ciudad.
Cuero
Es una de la materia prima de los guadamecíes y cordobanes, cueros modelados, repujados y policromados, con diseños actuales y clásicos. Actualmente, solamente algunos talleres familiares mantienen esta tradición.
Embutidos y Carnes
En el norte de la provincia cordobesa, en el Valle de los Pedroches, se crían magníficos ejemplares de cordero, cerdos, y ganado vacuno, criados en el campo.
Los embutidos como el jamón, la morcilla o el chorizo tienen la Denominación de Origen del Valle de los Pedroches, con estas carnes se preparan platos tradicionales como el flamenquín, el cochifrito o el rabo del toro.
Joyería
Numerosas joyerías repartidas por Córdoba muestran en sus escaparates piezas de diseños clásicos, vanguardistas y exclusivos. El diseño de piezas de plata y oro tiene fama en todo el mundo, siendo Córdoba uno de los centros de producción más importantes.
Licores y Vinos
Los licores cordobeses más destacados son los anises secos o dulces de Rute, una localidad cordobesa dedicada a la destilación del anís desde el siglo XVII.
Al sur de la provincia, en la Campiña se encuentra la famosa Denominación de Origen Montilla – Moriles. Teniendo distintas variedades de vino: el Amontillado, el Fino, el Cream, el Oloroso, el Blanco joven, los ecológicos y el Pedro Ximénez.
Orfebrería
El trabajo en plata y oro son uno de los principales motores económicos de Córdoba. Destacando la filigrana cordobesa, que consiste en soldar los hilos de plata u oro, a una estructura metálica, formando una bella figura.