Ahora es el momento propicio para disfrutar de Viajes a Riviera Maya, encuentra aquí los mejores precios, un destino famoso en todo el mundo.
Por toda la costa de la Riviera Maya, podrás degustar platos italianos, franceses, marroquís, asiáticos, españoles, otros internacionales, y por supuesto mexicanos.
Una gastronomía famosa en todo el mundo, por su gran diversidad de recetas y platos, por la complicidad en su elaboración y por los sabores sofisticados y distintivos. Ya que la gastronomía mexicana, une variedad de gastronomías europeas y mesoamericanas. Su popularidad es tanta, que en 2010 la Unesco la catalogo como Patrimonio inmaterial de la Humanidad.
Su ingrediente principal es el maíz, es la base de la gastronomía de Yucatán, y con él se elaboran toda clase de bebidas y alimentos, mezclándolo con otros productos como el pozol, atoles o el cacao. Las bebidas y platos frescos que se preparan con estos ingredientes, se completan con una dieta rica en pescados y mariscos, como la langosta, el huachinango, los sazonados y el caracol.
La gastronomía tradicional maya y la mexicana, se compone de infinidad de aperitivos, platos, bebidas y salsas elaborados con productos diversos: los chiles, las salsas de jimote, los frijoles, el aguacate, el chocolate o la lima. Con estos ingredientes se elaboran platos tan famosos en todo el mundo como los Nachos, Guacamole, Enchiladas, Quesadillas, Flautas, Tacos de guacamole y pollo, Tamales y Burritos.
En Riviera Maya, podrás disfrutar de una comida, que comienza con las tortillas con pepitas de calabaza y hojas de plátano (Dzotobichay), o Tamaless colados. Se continúan con los entrantes o sopas, como la Sopa de lima de Yucatán, los Huevos Motuleños, etc.
Los platos principales son muchos como las enchiladas, el Mondongo Kabic, chilaquies, tortillas, burritos rellenos de carnes, tacos, etc. Todo acompañado por un sinfín de salsas, desde las más dulces hasta las más picantes.
Para terminar, nada mejor que los postres, la gran parte elaborados con fruta fresca como Tamales dulce, Buñuelos de viento o de molde, Camotes de dulce, Agua de guanábana, Ate membrillo, Cajeta, Banderillas o Campechanas, Dulce de Zapote, Flan de café, Guayabas en almíbar, Chongos zamoranos, galletas de amaranto, Regañadas, etc.
Por último, la bebida autóctona y tradicional es la Xtabentún, un licor espiritual preparado a base de maíz.